推广 热搜: 其他  网络营销  软文推广如何做  营销  软文推广  微博营销  网络推广  软文推广技巧  品牌营销  直播带货 

杨明璐:网络视频推广的破局与革新

   日期:2020-08-05     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:596    
核心提示:打开百度,键入“杨明璐”三个字,呈现出来的是一篇篇商务活动、生意演讲的报道,鲜有对她个人经历的说明,这位在网络范围打拼10

打开百度,键入“杨明璐”三个字,呈现出来的是一篇篇商务活动、生意演讲的报道,鲜有对她个人经历的说明,这位在网络范围打拼10年的“老兵”显得异常低调。

但知道她的人都了解,她是百度内部最具潜力的综合型人才之一,也是同时负责两大用户过亿级商品线的最年青的领导者之一。

10年里,杨明璐身处的赛道不断切换,但始终在以内容为圆心,以推广为半径,勾画我们的努力与精进。这种不断跨范围的刷新贯穿了杨明璐10多年的职业生涯。

初露锋芒

2009年,杨明璐从欧洲学成归来,职业生涯第一站是百度音乐,历练了一年多后,她转入百度视频,只用半年便将其塑造为全球最大中文视频搜索引擎。

面对市场变革,杨明璐自请长缨,带领团队研发了百度视频App,不到一年就让日活量从0迅速上升到1 700万,哄动了行业。

杨明璐原本是纯粹的商品经理,专注于产品开发上的革新。2014年后,她调转目光,刷新自我,从纯用户出发的思维转向内容推广、生态塑造的革新。

她推进百度视频从百度母体剥离,成立新公司小度互娱,并为其拉来10亿元的A轮筹资,更将百度视频App的日活推向了新的进步高度。用不到3个月时间,她就搭建了新公司的推销团队和商业商品团队,完成了内部创业的华丽转身。

再度出发

2020年,杨明璐回到百度,负责百度百科和百度经验2个用户过亿的商品,探索他们新的可能。在过亿用户量商品的基础上第三增长,委实是一项艰难的任务。

登高而招,顺风而呼,杨明璐这一次的刷新,踩准了互联网+视频化趋势。她把常识内容的视频化作为突围方向,创立“数说项目”,孵化出全球最大常识视频品牌“秒懂视频”。这些短视频每天超越7 000万的播放量补足了百度在常识短视频的短板,释放出更大商业价值,令百度生意的生态和用户价值飞速提高。

为了塑造更有品味、触达率更高的路径,她首次提出了“常识推广”的定义,并将其贯彻在“秒懂视频”生意中。这次尝试,验证了一种新型商业模式,在百度生意体系中达成了二次革新,在早已套路化的网络推广范围探索出新的玩法。

“秒懂视频”不仅让常识内容专业、精简、富有趣味,也给了部分垂类内容范围一线品牌的露出机会,挖掘词条巨大的推广价值和潜能。仅在2019年,秒懂旗下的商业商品“秒懂品牌故事”就服务了近200个国内外知名品牌顾客,创造了超越1.3亿元的广告收入。“秒懂”无疑成了用户信任的常识获得渠道和品牌方的长效推广阵地。

杨明璐在网络推广方面的突破与革新,受到了顾客和推广圈充分认可和关注,斩获了金网奖全场大奖、2018-2019年度杰出品牌推广人物等多个极富影响力的营销成功案例大奖和推广界个人大奖。

乘势而上,击楫勇进,杨明璐“死磕”百度视频制作能力和内容创造力。2020年,她发起成立国内首家常识视频生产组织—爱芝士生产者联盟,现在已成为拥有400多个成员、国内最顶级的常识视频PGC联盟,形成了品牌方、爱芝士联盟、百度、用户的四方共赢的生态格局。百度百科巨大用户流量汇集起来的澎湃动能得以充分涌流、尽情释放。

将来创想

谈及网络推广的将来,杨明璐满是革新的想法和激情。在她看来,将来的推广趋势有以下几个方面:1. 融媒体。媒体间融合和跨界互动更强,一体化投放的革新解决方法更受青睐;2. 真正的原生化。广告形式上会愈来愈软性,潜移默化自然植入,取得用户深层次的认同;3. 取代过去的媒体和广告主二元生态,更多角色加入,参与到推广的内容制作、传播、粉丝运营各个范围,势必形成更丰富的行业共赢生态。风物长宜放眼量,今天秒懂视频推广的成功,正是这几个趋势有力的验证。

杨明璐是信奉努力的人,采访刚结束,她便和助理匆匆赶往下一个会议场地,在忙碌的穿梭中,积累着下一次自我刷新的势能。

 
打赏
 
更多>同类营销学院

推荐图文
推荐营销学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报